Речка Мшага

Речка Мшага зарастает камышом
И коряга, где сидели, догнивает,
Каждый камень здесь душе моей знаком,
Речка детства! Вот и здравствуй, дорогая!

Нас когда-то разметало из села,
Уезжали, кто поближе, кто подальше,
Только тропка через сердце пролегла
К речке Мшаге, что не знает лжи и фальши.

Обмельчала что-то милая моя,
А местами стала только по коленки,
Только думать не хочу, что это я
Перестала быть той маленькой Еленкой.

В старом доме паутину обмела,
В огороде лебеду повырывала,
Счастье я свое искала да звала,
А оно у речки Мшаги поджидало.


Рецензии
Добрые воспоминанья всегда зовут в родные места.
Прекрасный стих.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   05.06.2016 22:40     Заявить о нарушении