Осенняя песня

Лисьим золотом, рыжим костром
Осень тихо пришла
С твоим именем, твоим лицом
Душу выжгла дотла.

Несут холодные реки
Осколки утренних звезд
Мои усталые веки
Полны непрошенных слез

Куда бредут пилигримы,
О мертвом лете скорбя?
Я буду ветром незримым
Целовать тебя

Взлетают желтые листья
В последнем танце с тобой
И, словно радостный выстрел,
Вонзится в небо гобой

И кличем тысячегласым
Последний клин журавлей
Уронит горькие капли
Октябрьских дождей..

Лисьим золотом, рыжим костром
Осень тихо пришла
С твоим именем, твоим лицом
Душу выжгла, душу выжгла…
Душу выжгла. Дотла.

2009


Рецензии