ш 210. Ах, ветер! Одним мановеньем руки...

Ах, ветер! Одним мановеньем руки
Способен он высушить сушу.
Дурная привычка – хватать за грудки,
Деревьям вытряхивать душу.

Вытряхивать душу? – Да нет же души,
Одни деревянные клетки.
А ветер в отчаянье просит: «Дыши!»,
Тряся непослушные ветки.

Растерянный ветер не может постичь
Иного бессмертия в мире.
Да как же то: души тела опричь?!
И снова – размахом пошире.

Испуг его детский нетрудно понять:
Легко ль одинокому в свете!
Вот так он и будет всю зиму стонать
И плакать, как малые дети.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии