Я чужой в этом мире коварства, интриг и страстей..

Я чужой в этом мире коварства, интриг и страстей,
Лучше мне улететь от беды на далекую землю,
Где не ранят слова и где нет беспризорных детей,
Где природа щедра и где ей благодарные внемлют.
Я устал от людей, их бесчисленных войн и смертей –
Мировых и локальных, семейных и национальных.
Может, там, наверху, в отдалённой от всех высоте
Успокоится дух мой в безмолвных чертогах хрустальных.
Я б давно улетел в те края, да не знаю пути.
Этот мир, эта жизнь нам, наверно, даны в испытанье.
Потому свой терновый венок буду стойко нести,
Чтоб в назначенный час избавлением стало прощанье.

(11.07.2015)


Рецензии