На рассвете

- Стой!... Ты первый....
- Нет, сначала ты...
Запах трав смешался с вкусом ветра.
Позади – забытые мечты.
Впереди – безоблачное лето.

Ты решился, сделал шаг... другой...
И исчез за утренним туманом.
Ну а всё, что связано с тобой,
Показалось вдруг чужим и странным.

Лишь когда в рассветной тишине
Гулким эхом птица прокричала,
Вдруг внезапно стало ясно мне,
Что тебя навек я потеряла.
 
А вокруг рождался новый день.
И, дыханьем утренним согрета,
Я спросила тихо: «Как мне жить?»
А потом всю жизнь ждала ответа               


Рецензии