Посвящение Джо Кокеру

Джо Кокер умер. И для нас
Он «шляпу снял» в последний раз…
Он гимны жизни пел простой
И восхищался красотой,
Он знал – «наш необычный мир» -
Он для любви между людьми.
Он пел: «В меня чуть-чуть поверь»
И мы в любовь откроем дверь,
И, коль способен ты любить,
То «можешь и любимым быть».
Он женщин песней-сном пленял:
«Ты так прекрасна для меня»;
Мы вместе, больше «никогда
Уже меня не покидай»…
Он, может, не примерно жил,
Но своей музыкой души
И жизнью все отдал долги,
Чтоб чуть светлей жилось другим.
Джо Кокер умер, но для нас
Он будет петь ещё не раз!

(01.06.2015)


Рецензии