Не пиши

Не пиши мне больше писем, не звони напрасно
Пусть застынет в зеркалах твоих мой силуэт
Наших рук тепло не сблизим, безнадежна ясность
Мы чужие, мы чужие, не ищи мой след

Полетят навстречу мили, знаем мы, как жили-были
Осень-лето, верх и донце, тьма и свет, луна и солнце
Два созвездия улыбок, два смычка нестройных скрипок
Две удачи, две печали, повстречаются едва ли…

Но, все решено…. Звезды – но им все равно.

Зеленеют сопки, море – синее, как небо
Я уехал от тебя сюда, на край земли
Но твое дыханье обжигает, где б я не был
На мель выброшены штормом наши корабли

Два орла летели рядом, над пылающим закатом
Две прекрасные форели сквозь пороги плыли к цели
Два удара ярких молний нам желаний не исполнят
Две надежды, два сомненья на пути из света к тени…

Но, все решено…. Звезды – но им все равно.

Протяни мне руки, протяни мне руки, протяни мне руки и молчи
Из речной излуки, из моей разлуки, из твоей разлуки, без причин
И в последнем шансе снова эти танцы, снова эти стансы, этот стих
В медленном движенье вижу отраженье – двое во Вселенной для двоих…


Рецензии