Чайкам по имени Джонатан Ливингстон

Куда улетают птицы?
Широкие взмахи крыла не догнать
Далекое небо снится
Но нам недоступна его благодать

Огни вавилонских башен
Призывно взывают во тьме
И дьявол не так нам страшен   
Как страшны мы сами себе….

Небо высоко, небо далеко
Под крылами
Полететь легко, полететь легко
Вместе с нами
Молния сверкнет,
Опалит крылья
А черепахи спят в иле..

Мелькают зеленые мили
Безжалостный ветер нас давит и гнет
И кто-то отринет крылья,
Дорогу на небо никак не найдет

Тропою упавших оземь
Бредут одинокие птицы, бредут..
Пока не наступит осень
И не исчезнет путь

Солнце высоко, солнце далеко,
Как пробиться
Через перевал темных облаков
Белым птицам?
Океан глубок, бесконечен
Так легко упасть в Вечность…

Но пронзят туман
Криком чайки
Полетят сквозь сон, вековой обман
И качаясь,
На своих крылах
Зажигают
Маяки в пути к раю


Рецензии