И вся эта жесть и тяжесть тройного шесть...

(45)

И вся эта жесть и тяжесть тройного «шесть»
На множестве лбов, её же ничем не свесть.
Мигалочка милицейская «бысть» и «несть» – 
Как быстро! – И жаль осыпаться, и трудно цвесть.
И глас финальный в опере «спасена»,
И пляс поминальный, и ясная седина. – 
Как быстро! – И полновесная, верная весть
В виски весенней звездою вознесена. – 
И вещего сна проросшие семена.


Рецензии