Третий Рим

От архангельских церквушек и сибирских горных руд
До степей, жарой иссушенных, расселился разный люд
Для кого - страна Россия, а кому-то - Третий Рим
Говорят, что нам завещан Новый Иерусалим
 
Семь веков великой славы, и вороны на ветле
Да от ржавого металла красной надо б стать земле
Только Русь не оскудеет, слишком много в ней добра
Лишь бы не споили черти ни Ивана, ни Петра..
 
Над твоей страной солнце никогда не сядет
Слишком велика твоя страна
Кто построит дом, и яблоню посадит?
Да никак не кончится война...
 
На церквах кресты сияют, а у княжеских хором
Злые псы хрипят и лают, да холопы бьют челом
Медный грош слуга в кафтане им презрительно швырнет
Бог подаст, и бог избавит, бог помилует, спасет
 
Так живут рабы и бары, пока огненный петух
Не зажжет ночным пожаром терема на берегу
И народная дубина не прибьет своих господ
Чтобы вновь на свято место звать другой боярский род
 
Над твоей страною солнце никогда не сядет
Слишком велика твоя страна
Клим построит дом, а Ваня яблоню посадит
Чтоб скорее кончилась война.
 
Терпеливая Россия, и выносливый народ..
Говорят, что скоро будет Новый Мир и Новый Год
Говорят, что наглых Хамов скоро кончится пора
Только б черти не споили ни Ивана, ни Петра
 
2008


Рецензии