1. Но прихоть, словно наважденье

Жаждем свыше доказательств

О том, что существует Бог.

А от грядущих обстоятельств

В сомненьях, – он ли нам помог?



И молим искренне Творца,

Чтобы явил нам подтвержденье

Мы не достойны зреть Лица,

Но прихоть, – словно наважденье.



Знак Божий – это солнца луч,

Рассвет и зорька-чаровница.

Гроза – в скопленье серых туч,

В церквах – восторженные лица.



Он – в каждой капельке дождя,

В слезах и в радости душевной.

В том, что доступно, и нельзя,

И на Земле, и во Вселенной.



Не сомневайтесь, есть Творец!

И нет тому опровержений.

Богат познаньями ларец

Мужей ученых, но сомнений



У них все меньше с каждым днем, –

Не всё наукой объяснимо.

Но нам  в неверии своём

Не слышать песни Херувима.


Рецензии
Как хорошо сказано: Но нам в неверии своём не слышать песни Херувима...С уважением...

Надежда Яковец   27.03.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Храмцова   27.03.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.