Фестиваль красок

 Индия - в красках;
 праздник весны, как цветок,
 радует, нежный.

 Пёстрый, весёлый
 красок цветёт фестиваль,
 солнцем согретый.

 Яркого празднества блеск:
 песни и танцы,
 искорки счастья - в глазах;
 Холи весенний.


 24 марта 2016 г.


 Любовь и верность,
 эффектная природа -
 в кино индийском,
 красивые артисты;
 они поют, танцуют.


 Не увядает
 "РамАяна" - поэма,
 индийский эпос.


 Индийский гений
 Тагор - "Душа народов",
 поэт, мыслитель,
 добро и справедливость,
 любовь и свет несущий.

 *

 И/зюминка, что звёздочка, притягивает взор.
 Н/еуловимая она, необъяснимая,
 Д/алёкая и близкая. Её волнует флёр.
 И/ мастерства, таланта суть непостижимая.
 Я/вление прекрасное - живой искусства бор.

 Святослав Николаевич Рерих. Индия.

 *


Рецензии
Ярко, образно и выразительно, мне понравилось, милая Рая, с теплом

Жюр22   25.03.2016 06:27     Заявить о нарушении
Люблю индийское кино. Оно красочное, музыкальное, яркое.
Спасибо, Юрий!
С уважением, Р.)

Рудская Раиса Терентьевна   25.03.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.