Родина

Зимой – забелено, весною зелено,
Лето - богатое, осень – жнивье
Дубы могучие, солнце над тучами
Что мне поведает сердце?
Сердце. Сердце моё.

Чист и прохладен воздух
Падают с неба звёзды,
Серпень. Жнивень.
Ночью костры багровы
Скроет туманом снова
Поле, нивы, ивы...
Ивы над быстрой рекой

Над плесом тень от мельницы
В каждом цветке - пчела
Горит лампада, теплится
В доме моём нет зла

Предки далёкие, ясные соколы
Жили когда-то, и каждый курган
Помнит пожарища, павших товарищей
Звон вражьих сабель,
Гой-да, и мертвый бурьян...

Сказки, где быль и небыль,
Нам подарили деды,
Помнить надо
Небо славян над нами
Словно святое знамя,
Знает правду.
Правду нашей земли

Над плесом тень от мельницы
В каждом цветке - пчела
Ночь так темна, но верится:
Будет заря, будет заря, будет заря светла


Рецензии