Бродяга

 Там в предрассветной тишине
Звонил будильник многократно.
Мне всё привиделось во сне,
И не хотелось так обратно...

Мне снился старый отчий дом,
Заросший сад наш, а над ними
Беззвучно тень крыла скользит,
С безумством юности едина.

Мне снились милые черты,
Плен нежных рук, тепло дыханья,
И старых струн пьянящий звук.
Ты так не верил в расстояния.

Теперь свободна, но одна.
Теперь никто не остановит.
Будильник смолкнет навсегда,
И ветер в путь меня проводит.


Рецензии