Внушающий любовь, услышал Бог... 1

Сонет 56

Мерцает одинокая свеча,
Коптя в пространстве тусклом будуара;
Под окнами струится не Луара,
Приток её ,течёт во тьме журча.

Сползает с плеч узорная парча…
Приподнимая складки пеньюара,
Отдаться пожелала донна Клара,
Невнятные признанья лепеча!

Бутон чернел на месте раздвоенья -
Прелестнейших изящнобёдрых ног,
Алеющею скважинкой пленяя…

И он шепнул: « Заветные моленья,
Внушающий любовь, услышал Бог!..
За жертвенность благодарю тебя я…»
22.07.2005


Рецензии
Пример "классического сонета"...
Хорошо.
Влад.

Владислав Евсеев   28.07.2015 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владислав!

Рафаил Истеев   29.07.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.