Кажется, я нынче проспала

27.07.2015г.
22.41ч.
Кажется, я нынче проспала
Без того ничтожный миг любви,
Свои мысли, без сомнения, довела,
До волшебной, просыпающейся зари.
Я спешу - а, вдруг, еще успеется
Вслед бежать сбегающей любви,
И на горизонте холм надежд виднеется,
Ускользает - все равно лови.
Я бегу - а, вдруг, не все потеряно -
Чуду доверяю без границ;
Перспектив с лихвой отмеряно -
Важно: не перечеркнуть страниц.
Упаду - встаю, надо бы
Из последних сил прибавить шаг,
Далеко еще, рядом ли -
Победителю вручается флаг.
А опаздывающим порой кажется:
Вовремя вставай - на счастье свой лимит;
Шансы, как клубок, свяжутся,
Превратившись в непоколебимый щит.
Кажется, сегодня проморгала
Без того ничтожный шанс любви,
Сердце, добегая, содрогалось,
Достигая оживающей зари.


Рецензии