Молитва

МОЛИТВА (вариант первый; 11 апреля 1997г.)

Я обращаюсь, Небеса, к Вам,
Ступив в объятый тишиной храм,
Придя с открытой душой,
С надеждой и верой,
Смирив гордыню свою, и с тихой мольбой.

О как мне нужен, Небеса, свет,
Чтоб разогнать печаль былых лет.
И жемчуг пламенных звезд
Мне нужен в поддержку,
Чтоб жизни песню допеть, оставшись собой.

Пр.:
Внемлите ж Вы моей мольбе!
Пускай наперекор судьбе,
Не жжет мне сердца гневом кровь,
И пусть ко мне вернется вновь
                моя любовь!

Да уподоблюсь, Небеса, Вам!
Да исцелюсь от всех ушибов и ран!
И словно луч золотой,
С тех высей небесных
Я новой песней своей на землю прольюсь.

Мне Ваш приятен, Небеса, плен.
Мне скорбной жизни надоел тлен.
О как мне нужно сейчас
Небес милосердье!
Убрать с дороги преграду обмана и грез!

Пр.:
Внемлите ж вы моей мольбе…
***

(2-й вариант; 26 ноября 1997г.)

Я обращаюсь, Небеса, к Вам,
Ступив в объятый тишиной храм,
Придя с открытой душой,
С надеждой и верой,
Как блудный сын, воротившись из странствий домой!

Мой недруг – день, мои враги – сны.
Мою любовь похитил Князь Тьмы.
Мой рок – невзгоды огонь,
Рожденный разлукой.
Лишь в Вас одних, Небеса, спасенья ищу!

Пр.:
Внемлите ж Вы моей мольбе!
И пусть наперекор судьбе
Луч света нас соединит,
И Сам Господь провозгласит:
«Жива Любовь!»

Я не стыжусь ничуть своих слез;
Они таят в себе печаль гроз.
Твой лик в мерцании звезд,
Мне видится нежный.
Но между нами легла бесконечная даль…

Шел за тобою я сквозь мрак лет.
И всякий раз терял я твой след.
Но знай, беглянка моя, я предан в служении,
Избрав тебя, как алтарь, под покровом Небес!

Пр.:
Внемлите ж вы моей мольбе…


Рецензии