лето, какое море!

Лето, какое море!
Жаркий июльский день,
Как-то забылось горе,
Быстро проснулась лень.

Лень мне о чем-то думать,
Лень даже мне мечтать,
Хочется просто с кем-то
Плавать и загорать.

Только когда устанет
К вечеру солнце печь,
Снова встревожит память
Ветер ушедших встреч.

Вспомню твои ладони,
Вспомню твои глаза –
Как же я был неволен
Взглядом твоим всегда.

Было такое время!
Время счастливых слез –
Помню,  как ты любила
Запахи свежих роз…

Грустно сидеть у моря
Ночью, где так тепло,
В волнах седых прибоя
Вижу твое лицо

Грустно, зачем же утром
Солнце взойдет опять,
В прошлом осталось счастье
Вместе его встречать.


Рецензии
Прекрасные стихи - состояние любящего человека и его моря.
Спасибо.

Таня Яхонтова   25.02.2023 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.