Жемчужина

У меня нет золота, нету серебра
Нету дома с сундуками, полными добра
Были дни, когда бросал я мелкий жемчуг вон
Я жемчужину искал, достойную корон

И многоликой толпою люди
Шли мимо меня, но я знал, что будет мой черед
В один из дней, опаленных зноем
Прохладным ливнем все беды смоет, она придет

Зелены ее глаза, безмятежен взгляд
Для меня родник желанный и цветущий сад
Для гостей не прошенных - холодней, чем лед
Сквозь тысячелетья она придет

Не молился я богам, демонов не звал
Днем искал я в небе звезды, по ночам летал
Жизнь как сон, а сон как песня - песня долгих лет
Я жемчужину искал, что мне подарит свет

И блеск фальшивых жемчужин снова
Сверкает ярко, но мне знакома его судьба
На перекрестке дорог забытых
Я стану Рамой, ты станешь Ситой,
И навсегда

У той Реки Забвения, где из старых снов
Вечно стелется туман отзвучавших слов
К запоздалому рассвету повернемся вновь
Моя Жемчужина... Моя любовь....


Рецензии