молоко и соседи. Басня

У Маруси убежало молоко.
Если покопаться глубоко,
Виноват, конечно же, Иван,
Он тянул Марусю на диван.
И на ту беду собрались все соседи.
Что случилось, господа и леди?
Да, пока с Иваном то да се,
Молоко сбежало, вот и все.
Но соседям,
Как и прочим господам и ледям,
Мелко объясненье.
Что вы говорите?
Это ж прецедент!
Виноват во всем наш президент!
Вот его и обвиним,
Заодно,
И за кота и кошку,
Что сожрали колбасу в окрошке,
За разбитое вчера окошко,
(как бы выгнать футболистов со двора,
Ну очень беспокойная игра.)
Объвиненье, кстати, можно дальше продолжать.
Вот Маруся вдруг надумала рожать,
Ферзю объявлено «гардэ»,
Приснилось что нелепое тебе,
И т. п. и т. д.
Так что, если где-то инцидент,
Виноватых нет,
Есть президент.
Мнение совсем мое,
Навязывать не в праве,
Не видим мы в своих глазах бревно
Глаза у нас в серебряной оправе.


Рецензии
ьььььььььььььььььььь

Прозектор Перец Хитрый 2   25.08.2022 13:41     Заявить о нарушении
А что, хорошо летает. Пусть летает, всё равно мы ни при этих делах. Нам бы с Марусей... и ,чтобы молоко не убежало.А всех- стерх- великолепная рифма! С удовольствием жду продолжений.Всегда уважющий Вас А.Ляпин.

Андрей Ляпин 2   28.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
Согласен, рифма "всех-стерх", конечно, поцоватая. Но лучше, чем "главковерх", ИМХО.

Прозектор Перец Хитрый 2   29.07.2015 14:50   Заявить о нарушении