Мы ведь с тобой не больше, чем друзья

И шаг за шагом мир мой руша,
Не зная ничего, они бьют прямо в душу.
А я держусь, страдая, из последних сил.
Всё точно так, как ты мне говорил.

Возненавижу всех вокруг за ложь,
В глазах лишь злоба. "Уничтожь!" -
Молю его, будто во сне,
А он прижал к себе и шепчет мне:

"Я склею сердце по кусочкам
Лишь рядом разреши мне быть."
А я сказала: "Нет и точка.
Меня не должен ты любить!

Ты друг, какого стоит поискать,
И ты не должен так страдать.
Тебя люблю не так я всё же,
И ты всех мудаков дороже!

Пойми, я не хочу тебя терять.
Ты мне, как брат. Ты должен это знать!
Тебя всем сердцем я люблю,
Но быть твоею не смогу.

Возможно, я мечты разрушу,
Но ты поймёшь, так будет лучше.
Давай закончим разговор,
Ведь это, правда, полный вздор.

Мы ведь с тобой не больше, чем друзья,
И нам так поступать нельзя.
Ты оглянись! Найдёшь другую.
Я понимаю, глупо говорю я."

"Ты знаешь, я хочу тебя любить.
С другою рядом не смогу я быть.
И без тебя не жизнь - существование.
Прости мне это детское желание!

Возможно, я не прав, смешон и глуп,
Но без тебя, я как ходячий труп!
Ты жизнь даёшь, как солнца свет.
Я без тебя схожу на нет..."

- Он друг... мой друг... всего лишь друг, -
Настойчиво твердил испуг.
Его боялась потерять.
Я без него не знала, как дышать.

- Я ведь люблю тебя, дурак!
Пойми, поэтому тебе я враг, -
Призналась я и сразу стало легче.
Он ласково обнял за плечи:

"Я знал, что всё не просто так,
Ты самый лучший в жизни враг!"


Рецензии