Прощение

Я становлюсь гуманней и добрей,
прощаю Вас, за гибельность прощаю...
так море отпускает в окаём
гортанный крик неугомонной чайки.

От делать нечего охотился Стрелок,
он человек, с печатью божьей длани,
так невиновен изначально волк,
взалкавший пригубить падение лани.

Я становлюсь большой, как этот мир,
похожей на него и непохожей...
мне виден звёздный купол Гур-Эмир
и готика дверей бумажных дожей.

Мой мальчик-дождь, живи на облаках,
тяжёлым станешь, упадёшь в ладони,
и жизни полноводная река
тебя сполна наполнит среди зноя.

...а я останусь стоном и стихом,
и сон-травой на голой горной круче,
святой водой, сомнением, грехом,
не выпитой, невысказанной, лучшей...


Рецензии