Бессоница

В городе зима, снежинки падают
Снова ночь без сна, какой наградою
Одарит меня судьба-насмешница,
К небу, без ступеней чудо-лестницу?

Не найти следов осенней слякоти
Чисто на душе, белым бело
И не знаю я, смеяться, плакать ли
Все прошло, прошло..

Сполохи огней в ночном безмолвии
Дым прошедших лет и сны
Зеркала рассыпались осколками
Синих льдов до будущей весны…

Укрывает снег все черное
Белизной своих стихий
Хочется забыть все вздорное
Хочется писать стихи...

О мимах незримых, о старых полотнах,
О звуках симфоний, о шпагах Гаскони
О цвете небесном, о лике прелестном
О снах Ефросиньи, о силах всесильных

Пока живу...


Рецензии