Без своих творений

Без своих творений, может и не лучших,
Была бы я заплаканной душой;
Без птиц моих, может и не ручных,
Была бы я далекой и дугой.

Совсем не знала б ясных мыслей -
Лишь вкусы горестных солей;
И сахар был бы жженым ядом,
И изнутри сама сжигалась Адом,

И обретала день за днем я пепел -
Горсти с жженных черных листьев и страниц;
Под деревом, где писались письма, сложенные в ранец
Так и не отправленные в свет, сжигались в серый пепел.

Глаза мои были б белые, как снег,
Не смотрели б в небо с блеском чистой стали,
Казалось, была б я прозрачной век,
Без стихом два безумца* такими бы не стали!

*(разум и сердце)


Рецензии