Сны о несбыточном

Душные ночи желтой луны,
Странные, необычайные сны.
Сны одинокие, сны колдовские
Темных видений полны.

Пламенных чувств не распутан клубок,
Непобедима сердечная горечь.
Через луну я смотрю в эту полночь.
Мрак перекрестков глубок,

В звездах небесного моря волна.
Звездная пыль серебрится на пальцах,
Вышитых птицах в отброшенных пяльцах...
Губы плетут имена,

Сердцем последний стучится отсчет:
Что-то изменится вновь и навечно.
Сны о несбыточном так быстротечны.
Космос по венам течет.


Рецензии