Зачем?

Тебе приснилась первая любовь...
Зачем она тревожит сон твой вновь и вновь?
Зачем не отпускает безвозвратно?
Зачем после этого приятно?

Не раз уже сердце сжималось в кулак.
Не раз красотой увлекался второпях,
Не раз сам себе был ты враг,
Но образ бесценный застрял в глубинах.

Не раз уж в зеркале твоём
Отражался облик с другим лицом,
Не раз в бессмысленной толпе
Мерещились тени её...

Где ни бродишь - нет её.
И что искать?
Куда идти?
Зачем искать и что найти?
         ...
Тебе приснилась первая любовь...
Зачем она тревожит сон твой вновь и вновь?
Зачем не отпускает безвозвратно?
Зачем после этого приятно?...


Рецензии