Мой город уснул

Мой город уснул, убаюканный томной прохладой,
Ночь летняя вышла пройтись по безлюдной реке,
И спишь ты спокойная где-то, возможно, и - рядом,
По детски прижавшая тонкую руку к щеке.

И, может быть, вместе с тобой - утомленный мужчина,
Он выполнил волю небес и горячей земли.
Все это - банально, прекрасно и глупо, и мило.
Храни же вас небо и солнце, и боже храни.

А мне вот не спится. Какая нелегкая сила
Мне выжгла глаза бесконечностью тающих звезд?
И чувством сиротства тревожное сердце пронзила.
И сонмом стоят: за вопросом - вопрос, за вопросом - вопрос.

О, как это важно: не дрогнуть в пути, не согнуться,
Не внять увереньям, что все непременно пройдет,
И как это грустно - совсем невпопад улыбнуться,
А завтра - вперед, завтра - только вперед и вперед!


Рецензии