Ёж

Живёт на даче старый ёж,
остры иголки, словно нож.
Он мною признан домовым,
сердитым,  добрым.  деловым.
Живёт под кухней много лет.
Я ранним утрам  вижу след
его прогулок в час ночной.
Он раньше был совсем ручной,
теперь же постарел мой ёж,
на дикаря уж стал похож.
Торчит в иголках длинный нос.
Днём спит, пугает его пёс.
Когда была живая кошка,
то ёж общался с ней  немножко.
А пёс игрив, в игре - кусач,
не может ёжик бегать вскачь.
Мой старый добрый домовой
зарылся в иглы с головой.
Ему, наверно, лет так восемь.
Еще чуть-чуть  -   наступит  осень,
мой ёж останется на даче.
Быть может, он зимою плачет
от одиночества, порой,
колючий верный домовой...


Рецензии