Богатыри есть Света Рать

Картина "Богатыри проснулись"
Год 1940
Находится: Академия искусств и культуры им. Бирлы.
Калькутта, штат Западная Бенгалия, Индия
Материал, размеры Холст, темпера. 91.4 х 152 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха.
Сост.В.Бендюрин
http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
http://gallery.facets.ru/show.php?id=37

Богатыри есть Света Рать.
*********************************
Богатыри уже проснулись и встают -
веками спали, не одно тысячелетие.
Зов разбудил и встали все в строю -
защитники Отчизны, в лихолетье!

Идет на Зов Владыки - Света Рать,
чтобы исполнить то, к чему готовы!
Уже не раз Им приходилось умирать,
но телом, а Их души - под Покровом!-

Мать Мира, Их накрыла Покрывалом,
чтоб защитить Их души, ото Тьмы ...
Она всегда Защитницей вставала,
во времена войны, Защитой от чумы!

И нынче, слышен Зов Её, в Пространстве.
... Богатыри Руси Святой, встают на Бой.
Мать Мира, вновь Является в Убранстве.
И Воевода Света, призывает за собой!

Не нападать, а защищать, приходит Рать:
Святую Русь, святой народ и всю планету!
Так, Света Воины, привыкли защищать,
... от нечисти, безумствующей, этой!
******* / 27.07.2015 г. /


Рецензии