В стенах старого кирпичного дома...

В стенах старого кирпичного дома
Я измеряю шагами пространство,
Под звук проходящего эшелона
Под визги шин - молодцов хвастовство,
Я собираю из мыслей пазл.

Всегда полагал, что этот шум ночи
Всего лишь пение автотрасс,
Но вслушайся: он куда-то зовет нас,
Он шепчет, баюкает и бормочет.

Красные отсветы фонаря
Сквозь жалюзи ложатся на руки,
Они тихонечко норовят
Скрасить печали разлуки.      

25.07.15


Рецензии