История одной любви

               
Милая, помнишь ли встречу
Первую нашу с тобой?
Дивный тот мартовский вечер
Соткан был мудрой судьбой.

Вся ты была словно солнце –
Свет, вспламенёный внутри,
Лился в лице, как в оконце,
Отблеском спелой зари.

Вся ты была словно цветик –
(Коль благоволишь – сорви!),
Что воссиял на рассвете
Вестником верной любви.

Вся ты была словно пава –   
Гордую поступь храня,
Стан свой неся величаво,
Ты полонила меня.
 
Вся ты была словно сказка –
Чудом ожив предо мной,
С тайной, с надеждой и лаской
Красной царевной, земной.
    
Вся ты была словно песня –
Та, что желается петь,
Чтобы в напеве чудесном
Радостным чувством гореть.

Сердце во мне… замирало,
Дух молодой… трепетал,
Понял тогда, что… пропал  я –
В струи любви я упал.

                Ноябрь 2003г.      
   


Рецензии