Он хотел бы

Он хотел бы с ней вместе писать стихи.
И не важно: снег или зной,
Грязь под ногами или горы листвы,
Оглохла она или он стал немой.

Он хотел бы такие писать с ней стихи,
Чтоб за ним было, как за стеной,
Чтобы рядом она – как огонь горит,
Целуя его искрой.

Он хотел бы с ней вместе писать стихи!
Далеко ли она, где находится он –
Не имело б значенья для них –
Каждый вечер строфа в телефон.

Хоть и вместе они, не всегда стихи
Выходят из под пера.
И то ритм, то мотив не с руки –
У любви все одна пора.

Он хотел бы еще пару слов черкнуть,
И, конечно, она бы тоже.
Но только сумел напоследок вздохнуть,
И мурашки порхнули по коже.


Рецензии