Лезвие

Седой полумрак беспросветного омута,
С кофе пепел намешанный в строгом стакане.
Я не чувствовал больше ни страха, ни холода,
Ноготь нервно кусал фото в правом кармане.

Этот язвенный мир, полумертвый от сырости,
Оставляю навек в целого безучастности.
Эти вены искал я весь век своей юности,
Гематомы на коже, на сердце в частности.

И в соборах, отравленных ядом и ладаном,
С пьяным в стельку Христом, за литровую исповедь,
Рассуждал я о дозах, придуманных Авелем
И о счастье, что можно пропить или выреветь,

Что искал за окном, просыпаясь за плитами,
По палатам, сосудам больничного сумрака.
Искололись все руки в сухую и пропиты
Все заначки на "черный" без слов и без умолка

И фантомное счастье, как колба прозрачная,
Подреберьем нашло лишь злосчастную опухоль.
Внутривенно вводимый с эффектом пристрастия
Шприц, до краю наполненный кровью и воздухом,

Жестью рвет безымянно-беззвучного люмоса.
И не люди, не социум - опиум трезвенный.
И как наркоман, над святою иглою я,
Склонился над новым, спасительным лезвием.

30.06.2015


Рецензии