Дождливый сезон

Часто дрожит паутина лунная
Под тяжестью влажных алмазов дождя.
Песни тоски поёт семиструнная;
Плачет она, только плакать - нельзя!
Просто, как день, в мире всё устроено, -
Тёмная ночь - мир чужой души.
Знаешь, уроки твои усвоены:
Мы далеко не для всех хороши.
Утром туман охлаждает ласково,
Высушит солнце слёзы росы.
Знаешь, сыта я по горло сказками!
Нет, нет во мне неземной красы!
Знаешь, не сразу, но - успокоится;
Грозами, ливнями смоется боль.
Всё заживёт, замолчит, устроится:
Ночь за ночью, строка за строкой,
Выльется с неба потоками мощными,
Туча за тучей уйдёт в горизонт,
Вглубь просочится водами сточными...
Знаешь...дождливый нынче сезон.


Рецензии
Да, холодное лето 2015 для нас, северян.
Но зато какие стихи замечательные родились у тебя, Лена!Светлые.
Хорошо пишется и в дождливую погоду!

Тамарица   13.08.2015 15:19     Заявить о нарушении