Проходишь

Известно: в нашем мире всё по кругу,
И ты когда-то был, и я была,
Но мне впервые так чертовски трудно
Придумывать волшебные слова,
Которые заставят оглянуться
Тебя - тебя, идущего в толпе,
Затопят, не давая захлебнуться,
Убьют и воскресят...Пишу - тебе.
Ты чистым вышел из пыли танцполов,
Ты знаешь, что такое боль и грязь
И веришь: счастье будет. Скоро. Скоро!
А главное - дождаться, не упасть.
В открытости и лёгкости, в улыбке
Я вижу боль, огонь и глубину,
Я вижу и обиды, и ошибки.
Так хочется с тобой пойти ко дну,
Чтобы изведать все его глубины!
Спастись ли, потонуть - да всё равно!..
Проходишь? - я кричать не буду в спину.
Проходишь? - значит, так и суждено.
Не первый раз произношу: любимый,
Не первый раз болит моя душа,
Но лишь сейчас, когда проходишь мимо,
Я чувствую, что жизнь моя прошла.


Рецензии