Выброшенное сердце

На асфальте сердце,
в очертанье лужи,
брошено из дверцы,
никому не нужное.
Вот оно клокочет,
вот оно стучится,
поезда идущего,
и колёс боится.

Там на переезде,
Я стоял, ждал поезд.
Светит кромка леса,
 и трава по пояс.
Кто-то с перегона
из открытой дверцы
бросил из вагона.
маленькое сердце.
На асфальт упало,
сердце не разбилось,
в очертанье лужи,
сердце превратилось.

Проходящий поезд,
Мимо проходил,
Кто-то из вагона,
Сердце обронил,
И оно клокочет
 и оно стучит,
брошенное сердце,
плачет и болит.

Уходящий поезд,
с шумом шёл без света,
увозя с собою,
маленькое лето.
Всё стремится к югу,
Словно там на море
Мы забудем вьюги
Или скажем горе.

А его из дверцы,
Прямо на асфальте,
Выбросили сердце,
Заломили пальцы.
Как же им без сердца?
Режут сталь колёса,
и над кромкой леса,
облачные плёсы.


Из открытой дверцы,
Выкинули сердце,
И оно клокочет,
И оно стучится,
На асфальте лужи,
Плачет и боится.

Поезд проходящий,
Уносился к югу,
И луна на небе,
Плавала по лугу.
Прям на  переезде
 на дорогу в лужу,
Выкинули сердце,
Чтобы встретить стужу.


Повторять волненье,
Я не перестану,
Видел я мгновенье,
Маленькую рану.
Проходящий поезд,
Уходящий к югу,
Маленькое сердце,
Посланное другу!

Проходящий поезд,
Вдаль ушёл, от стужи.
Маленькое сердце,
Превратилась в лужу.
Или стук колёсный,
Сердце так стучало.
Иль луна над соснами,
С сердцем клокотало.

Мы по лужам мчались,
И шипели шины.
На обгон старались,
Быстрые машины.
Через миг мгновенья,
Шум колёсный смолкнет,
На дороге сердце,
Разве кто и вспомнит?

Как оно стучало?
В луже клокотало,
Плакало, болело,
И в окно стучало.
Из открытой дверце,
возле перегона,
Выкинули сердце,
Прямо из вагона!

Я домой уж точно,

По лесной дороге,
После жаркой встречи,
Возвращаюсь ночью.

Там, на переезде,
В лужи очертанье,
От ночного сердца,
Только лиши названье.

В блике, лунном свете,
Из открытой дверцы,
лучьше всех на свете
выбросили сердце.
Клокотало сердце,
Ночью на асфальте.
как пятно чернильное
на соседней парте.
Так оно стучало,
 так оно болело,
может лишь о главном,
нам сказать хотело!


Рецензии