А где-то сакура

Небесный дворник, разливая дождь,
Размыв пейзажи шелкового лета…
Мой подоконник обнимает дрожь,
Воруя рифмы скучного поэта…

Сыреет ночь, в квартирах город спит,
От мокрых фонарей, укрывшись пледом,
На кухне, чайник щелкнет, закипит,
В чай дольку цитруса, варенье с черным хлебом…

Рисуя одиночества обман,
Пытаюсь уловить полоски света,
Что абажур бросает на диван,
Переплетаясь с дымом сигаретным…

Не пишется, а дождь упрямый льет,
Наверно вентиль вырвало в колонке,
Да кто и что в природе разберет…
Жаль, подоконник мой дрожащий, звонкий.

А где-то сакура, что ярко, так цвела,
Сполна одарит банками компота…
И где та девушка, что влюблена была,
Опять не звонит, появился кто-то…




(картинка из инета)


Рецензии
Очень образно и интересно написано!
Есть над чем подумать..
Люблю такую поэзию!
С дружеским приветом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   31.07.2015 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое) рад, что пришлось по вкусу... Здоровья и удач)))

Александр Гринякин   31.07.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.