Сон..

Уснула днем, и вижу сны...
Как треск несется по паркету, от злободневной  суеты,
И тают в пачке сигареты.
Зевнул ленивый шерсти ком,
Расположившись у окошка,
У батареи все теплей, пускай и попылит немножко.
Соседи дружною гурьбой, поют на кухне караоке,
Поют, как-будто про войну,
Как-будто бы сведущи в сроке..
Бреду к балкону, покурить ,
Споткнувшись о косяк пред кухни,
Ругаюсь, будто бы не жить,
Как будто не ругнусь - мир рухнет!!!
Проснулась вновь....
Все тот же дом,
Все те же тени по немножку,
Все тот же теплый шерсти ком,
Подглядывает из под окошка.
И ты сидишь, с улыбкой нежной,
Рассказываешь о судьбе,
Что приложилась неизбежно,
К рассудку, в понидельнечной борьбе...
И телефон  звонит в прихожей,
И силы нет ему претить,
И вой соседей так похожий, на возглас - "Мать его етить!!!"
Своим ужасным караоке,
Разбудят и вулкан на Марсе,
И будто убедившись в сроке,
Поют и плачут,  не без фальши....
Вздохнула, улыбнулась свету,
Поправив волосы за ухо,
Тянусь к тебе обьятьем... Где ты!?
И вновь проснулась.... Невезуха...
Все тот же теплый мягкий свет,
Все тот же кот у батареи,
Все тот же вой...
То есть, то нет....
Все так же хочется курить,
Все те же мысли у виска, зовут покончить с воем - боем,
Все так же есть желанье жить...
Но нет тебя.... Пойду подвою..


Рецензии
Нет его придёт другой,
И потому не стоит выть,
Есть выбор, хоть и не простой,
Нельзя самим житьё губить.

Больше оптимизма и всё будет в норме!

Автор Владимир Беляев   31.07.2015 10:47     Заявить о нарушении