По дороге домой

Теплая летняя ночь,
Освежающий ветерок,
Отблески молний далекой грозы,
Грохот машин из дневной суеты.

Дремлет на лавочке паренек,
Уставший праздновать этот денек.
Ветви деревьев зеленой листвой
Ласково шепчут мне что-то: «Постой,…».

Мир мой, что ты пытаешься мне сказать?
Сколько еще мне надо узнать?
Понять тебя,
Принять себя,
Жизнь в повседневности не расплескать.

Жизнь в повседневности не растерять.
Мгновение каждое не пропускать,
Не позабыть, не потерять,
Жизнь по крупицам в себя вбирать.

Сколько же жизни в моих годах?
Сколько потеряно впопыхах?
Сколько мгновений ушло - не вернуть.
Но не забуду сегодняшний путь.

Я пронесу через года
Теплую ласку того ветерка,
То, о чем нашептала листва,
Тихий конец чудесного дня.


Tasha L
23.07.15


Рецензии