Отпускает на ветер паук паутину... 12

   Отпускает на ветер паук паутину.
   Красной гроздью над речкой согнуло рябину.
   Там, где небо на склоне синеет с блесткой,
   Город вдали темнеет неровной полоской.

   Оттого, что уходит все дальше большое светило,
   Ромашка, увянув, лепестки обронила.
   Пчела застыла, согреваясь лучами.
   Что суждено, довершаем мы сами.

   Листва на просвет желтей и прозрачней.
   Тени на тропке жирней и злачней.
   Ранняя осень робка, как пролетная птица.
   Холодает ночами, крепче спится.


Рецензии