Кривое зеркало мокрого асфальта...

Кривое зеркало мокрого асфальта
Спокойствием сыплет блики в глаза.
Я не знаю, что будет со мною завтра,
В безззвёздные я смотрю небеса.

Бесконечность, что ко взгляду прижалась,
Обещать ничего совсем мне не хочет.
Я и не жду так же, как сил усталость
И как меня не ждёт никто этой ночью.

Сколько способов завершить этот час?
Сколько вариантов сон чей-то нарушить?
В свете фонаря блеск прищуренных глаз
Только пустоту выливает наружу.

В тишине я слышу, как не оставляю следы,
И расчёт неровных шагов не точен.
У безмолвия спрошу я: "Ожидать ли беды?"
"Не жди, как тебя никто не ждёт этой ночью"


Рецензии