Игра. тайм второй

И все равно, и все равно
вся эта жизнь – игра, игра,
И началась она давно,
а кажется, всего вчера.
И в чем беда, а в чем вина,
что жизнь и роль – как жизнь ролей?
Как ни была бы жизнь длинна
роль ни короче, ни длинней.
И не прибавить, не убрать,
не растянуть, как червяка,
Сценарий, что дано играть
с рожденья без черновика.
И, упаси Господь, хоть раз
сфальшивить в собственной игре!
Нам старый черт за то припас
местечко в адовой дыре…
За столько зим, за столько лет
я заслужил наверняка
Не райский розовый расцвет,
а баньки черта-старика.
Но, черт возьми, и все равно,
игра есть жизнь, и жизнь – игра!…

…Я говорю себе: «Пора,
антракт твой кончился давно».

10.02.1990 г.
Цикл «Из дальних ящиков стола»


Рецензии