Последний луч

Последний яркий луч манящего заката,
Куда ты так спешишь? Останься, я прошу!
Твоей лишь красотой природа вся объята.
Твоей лишь красотой и я сейчас дышу.

В отчаянии смотрю, как быстро угасаешь,
И всё кричу: "О луч! Прошу, не умирай!"
Но ты меня не слышишь, ты слишком быстро таешь.
И с грустью напоследок я говорю: "Прощай!".


Рецензии