Термометры с плюсами

Тебя дорога схватила за шиворот,
Меня гонит пинками к привыканию:
Туда, где звонки-веревки и слова-ножи,
И всё правильное неправильно,
Где тоннели песочных зАмков
Раскинулись под знакомыми вЕками,
И мы рассыпаемся, засыпая до завтра,
С азартом последнего лета,
Где ты плюёшь на всё пожарами,
Я забрасываю фаерами здравый смысл,
Где руки обоюдно жадные
И обоюдно капризные в этих жарких записках.
Здесь искренность заклеена рулонами пластыря,
Взятого в долг у одиноких людей.
И мы, в андеграунде под насыпью
Из глаз и губ, похожи на клей.
А головы разбиты ноутбуками и смартфонами.
И книжные полки страдают ожирением.
Мы – книжные люди: электронные и скомканные
На ржавом операционном столе.


Рецензии