Накипело

Заточён я в сибирском капкане,
Не видать мне родные края.
Я топлю свои беды в стакане
Под задорную трель соловья.

Тут Ермак бился с ханом Кучумом,
Пока сам не погиб в Иртыше.
Тут мужчины настолько угрюмы,
Словно горечь у них на душе.

Пусть разит от них луком и водкой
Посмотри, как они здесь живут.
Будто били прямою наводкой
По домам, что заброшены тут.

Здесь повсюду несчастные лица,
Везде скорбь и одна нищета.
Посмотри же, родная столица,
Как в провинции жизнь непроста.

Но Москва кутит праздно и резво,
С регионов сливая деньгу.
И на эти реалии трезво,
Извините, смотреть не могу.


Рецензии