Отступление

Я хотела писать о хорошем,
Но муза приходит лишь в час беды.
Несчатье прольется на холст немножко.
Спасут слова от людской суеты.

Я боролась за наше счастье.
До конца, до последнего вздоха.
Я бежала во все ненастья,
Все бежала к родному порогу.

Я била все стекла.
Руками кровавыми
Стучалась в двери,
А двери - отравлены.

Не жалеть ни о чем, не бояться,
Идти вперед и не спотыкаться
Голову выше, уверенный взгляд.
Нет. Сдалась. Сквозь слезы назад.

Устала. Избиты колени.
Сожжены мосты. Мы как калеки.
Не верим, не ждем, не слышим.
Мы больше не дышим... не дышим...


Рецензии