Нам и не грезилось

До мельчайших улыбок вспомнить тот день...
Вспомнить и вновь забыть.
Как боялась остаться крайней
И неправильно поступить.
Я ведь знала, прекрасно знала –
Вижу в последний раз.
Но так много тогда сказала
Непростительно громких фраз.
Чтобы понял ты вдруг внезапно
Что теряешь меня навсегда,
Что у нас с тобой нет уж «завтра» -
Лишь сейчас… а сейчас беда.
Неужели бы отпустил ты
Рук горячих? и влажных глаз
Не утер бы платком бумажным?
Неужели не спас бы НАС?...
Если б понял намек мой, крик мой:
«Я хочу за тобой идти!
Только ты мне пообещай, Родной,
Что не бросишь меня в пути».
Но из глаз струилась усталость,
Сердце ровно стучало в груди.
Нам и не грезилась совместная старость
Или даже свидание впереди.


Рецензии