Порок

Когда пальцы – рогатины целятся в рот,
Заряжая снаряд в никотиновом эквиваленте,
Кто-то при этом забивает гроб
Гвоздем, проникая всё глубже к смерти…
Этот выстрел – твой выбор…
Ты сам себе заочно подписал приговор,
Курок нажимая, клубок дыма…
По дулу гортани пулей вошел…
Пока есть броня – иммунная система,
Ты будешь бомбить её медленно в клочья,
А какой выстрел станет последним?
Об этом узнаешь, но будет поздно…
Смерть в рассрочку – кому это надо?
Всю свою жизнь копишь на гроб,
Банкнот за банкнотой, сила – на слабость,
Он должен был знать, на что он идет!
Пока дети! Пока они слабы,
Сознание их рухнет вот-вот…
Никто не заручится: ни папа, ни мама,
Что ребенок их возьмет это в рот,
Что где-то там, в глубине рюкзака,
Под грудой  книжек, учебников и тетрадок
Лежит снаряд, он ждёт дурака,
Чтобы убить организм без остатка…
Он будет бояться презрения других,
Настигнувших его на месте преступления,
Но он не виновен, виновен – мир,
Пустивший на смерть поколение.
Хватит молчать! Долой суицид!
Убивающий многих наших детей,
Они выбрали путь, себя лишь сравнив
С поколением взрослых людей…


 


Рецензии