Impression

            И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме
                Мандельштам

Учиться впечатляться
всем тем, что есть вокруг,
печалиться, прощаться
и оказаться вдруг
невероятно лёгким,
как бабочки крыло,
прозрачно-одиноким,
как хрупкое стекло.
Тягучей, ароматной
живицей на стволе,
лишайником лохматым
и угольком в золе.
Учиться растворяться
в заброшенном саду,
где солнечные зайцы
играют в чехарду,
где каждый вздох и шорох -
предвестники чудес,
а глупых мыслей ворох
вдруг вырастает в лес.

Фото автора


Рецензии