Бессонница

Ты не знаешь еще, что такое бессонница:
Это долгие ночи, пучина без дна,
Это мыслей лихих бесконечная конница,
Когда в мире во всем- ты одна....

Это лет пролетевших оценка неспешная,
Это боль о любимых ушедших родных,
Это планы на завтра, надеюсь, безгрешные,
Беспокойство, забота о жизни живых.

Что решила не так, и уже не исправлю,
И какие слова могла б не говорить,
И что детям своим я на память оставлю,
И кого в вечность я не смогла проводить...

Понимаю: бессонница- жизни оплата
За дыхание, радость, за счастье и веру,
И за чуть не убившее горе когда-то,
И за все, чем живешь, и что любишь без меры.


Рецензии